Иркутск

Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

​«Угроза» введения санитарных пропусков. Надо ли их опасаться россиянам?

Во Франции ввели специальные пропуски для посещения мест большого скопления людей. «Санитарный пропуск» содержит информацию о том, были ли данный человек вакцинирован, либо же получил отрицательный результат теста на коронавирус за последние 72 часа. «Паспорт здоровья» нужен для посещения любых точек общественного питания, магазинов, театральных и концертных залов и других общественных мест. Без пропуска также запрещено совершать межрегиональные поездки внутри страны на любом виде транспорта. Как заявил министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари, этот шаг должен побудить жителей к вакцинированию.

В Москве в июле отменили QR-коды, систему, работающую по схожему принципу с французскими пропусками. Система просуществовала три недели и была отменена по причине выполнения своей цели – большая часть московских компаний вакцинировала 60% сотрудников. На фоне возросших темпов вакцинации Кремль решил ослабить меры по борьбе и инфекцией. Большая часть противокоронавирусных мер касается сотрудников в различных секторах экономики, в том числе общепита, здравоохранения, торговли, услуг, транспорта и так далее.

Не так давно были введены жестокие противокоронавирусные меры в Туве, сообщает РБК. Фактически объявили о локдауне, однако со 2 августа большая часть заведений были открыты при соблюдении условий малой заполненности помещений. Почти в 40 регионах заведения оказались закрыты для посещения россиян по ночам. Хотя в России наблюдается тенденция к послаблению ограничений, они все еще существуют; в частности для сферы общественного питания, массовых мероприятий, а также для заполняемости помещений общественных мест.

Хотя в России еще не ввели санитарные пропуска, в некоторых регионах потребуются документы для их посещения. Как правило, это либо справка о перенесенной болезни, либо отрицательный результат ПЦР, либо сертификат о вакцинации.

В некоторых регионах, например, Краснодарский край (https://prohotel.ru/news-223650/0/) или Астраханская область, вышеперечисленные документы будут обязательны для посещения. В других же, например, в Республике Крым или Кировской области, документы не являются обязательными, однако у вас могут попросить справку о перенесенном заболевании. Стоит иметь в виду, что во многих регионах для их помещения требуют справку об эпидокружении. Для отдыха или туризма в следующих регионах придется соблюдать режим самоизоляции или же отправиться на карантин: Ивановская область, республика Калмыкия, Камчатский край и Смоленская область. Напомним, что для лиц, вернувшихся из заграничного отпуска, обязательна самоизоляция. Общим для всей территории России является рекомендация соблюдать режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Также считается обязательным ношение масок.

Как обстоит ситуация с ковидными ограничениями в других странах? Для исследования были рассмотрены наиболее популярные страны у российских туристов.

  • Греция. В этой стране количество инфицированных за последнее время выросло на 107% по данным ВОЗ. По прибытии в Греции каждому россиянину старше 12 лет придется пройти экспресс-тестирование. При положительном результате туристов направят в специальный карантинный отель. В этой стране не действуют сертификаты о вакцинации российскими вакцинами.
  • Грузия. Для посещения этой страны потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до поездки. Для привитых «Спутником V» сдавать тест не потребуется. Стоит заметить, что справку об отсутствии заболевания необходимо предъявить и при выезде из страны, иначе туриста будет ожидать серьезный штраф.
  • Египет. Для въезда потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным до 72 часов перед прибытием в страну. В случае отсутствия справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования тест может быть проведен в аэропортах Шарм-эш-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора. В случае положительного результата отели должны поселить туристов в отдельные номера и перевести их на карантин.
  • Турция. По данным ВОЗ, в этой стране количество зараженных COVID-19 выросло на 66%. Для въезда потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну. Для вакцинированных необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации. При наличии симптомов коронавирусной инфекции пассажиру могут сделать ПЦР-тест.
  • Хорватия. В этой стране число заболевших выросло на 54% за последние 2 недели. ПЦР-тест для посещения необходимо делать даже в том случае, если турист уже прививался. Также на десятый день пребывания в стране необходимо сделать повторный экспресс-анализ.

Россия вряд ли повторит сценарий Франции с санитарными пропусками – российская система успешно существует с существующими документами, которые выполняют роль этих «паспортов здоровья». Напротив, в Москве уже были отменены аналоги этих документов в виде QR-кодов – по причине выполнения своей миссии.

Если вы хотите путешествовать по России или за рубежом, в большинстве случаев вам будет достаточно сертификата вакцинации и отрицательного результата ПЦР-теста.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника