По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.04.25/13:20
О конституции РФ и сроках президента
Сколько раз гражданин РФ может быть президентом? Вопрос этот ещё недавно был чрезвычайно запутанным. Всего из-за одного слова. Слово это "подряд". Сегодня это слово из конституции исчезло. Но так было не всегда. В прежнем варианте конституции РФ было сказано: "Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд". Это цитата части 3 статьи 81.

Во времена президентства Бориса Ельцина вопрос количества сроков стал настолько острым, что российские элиты обратились в конституционный суд. Чтобы разобраться с этим вопросом раз и навсегда. И суд решил.

В определении конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 года N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" конституции РФ" сказано: "Два срока полномочий подряд, о чём идёт речь в статье 81 (часть 3) конституции РФ, составляют конституционный предел, превышения которого конституция РФ, включая пункт 3 её раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает".

После чего уточнил: "Определение конституционного суда РФ по данному делу окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения, является общеобязательным, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами".

И что это значит?

Предел – это предел. Окончательный. Только два срока. И всё. Дальше президентом может быть только другой человек.

Это значит, что после такого решения конституционного суда третий (и все последующие) срок гражданина РФ на должности президента будет незаконным. И не важно, когда этот третий срок начался. Через четыре года после окончания второго президентского срока. Или через восемь лет.

Это значит, что любая попытка гражданина РФ стать президентом РФ в третий раз (а также все последующие разы) подпадают под действие целого ряда статей уголовного кодекса РФ.

Это значит, что все решения гражданина РФ, ставшего президентом РФ в третий раз (а также все последующие разы), незаконные. И подлежат отмене.

Закон суров. Но это закон. Живите теперь с этим...


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
SpyLOG Rambler's Top100 Яндекс.Метрика